Теперь картофель не жарю и не варю, готовлю только так. Уникальный способ приготовить царское блюдо!

Гениально!

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
сало — 500 г;
лук — 2 шт;
соль, перец и специи, зелень;
сливочное масло и растительное.

Приготовление:

Нарезаем картофель средними кусочками, солим, перчим и посыпаем специями, затем перемешиваем с добавлением  растительного масла.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Добавляем лук в картофель и перемешиваем.

Нарезаем сало небольшими кусочками и добавляем в картофель.

Сухие и чистые банки (0,5 литровые) смазываем сливочным маслом и заполняем до половины картофелем.

Накрываем фольгой.

Ставим банки в холодную духовку, разогреваем до 180 С и готовим в течение часа.

Банки с картофелем сразу не вынимаем, чтобы не треснули. Ждем 15 – 20 минут, чтобы духовка и банки немного остыли.

Добавляем в готовый картофель измельченный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира