Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
сало — 500 г;
лук — 2 шт;
соль, перец и специи, зелень;
сливочное масло и растительное.
Приготовление:
Нарезаем картофель средними кусочками, солим, перчим и посыпаем специями, затем перемешиваем с добавлением растительного масла.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Добавляем лук в картофель и перемешиваем.
Нарезаем сало небольшими кусочками и добавляем в картофель.
Сухие и чистые банки (0,5 литровые) смазываем сливочным маслом и заполняем до половины картофелем.
Накрываем фольгой.
Ставим банки в холодную духовку, разогреваем до 180 С и готовим в течение часа.
Банки с картофелем сразу не вынимаем, чтобы не треснули. Ждем 15 – 20 минут, чтобы духовка и банки немного остыли.
Добавляем в готовый картофель измельченный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!