Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.
Это блюдо известно многим хозяечкам. Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, то обязательно приготовьте. Вы будете приятно удивлены. Подавать закуску надо в холодном виде. Вафельный конус размокает и напоминает больше нежный блинчик. По нашему рецепту начинка состоит из сардины в масле, лука и риса. Получается очень аппетитной. От такой вкуснятины просто не оторвать «за уши». Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 450 гр сардины в масле
- 200 гр риса
- 2 яйца
- подсолнечное масло по вкусу
- 2 репчатого лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- вафельные конусы по вкусу
- 3 столовые ложки майонеза
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Теперь перекладываем в отдельную емкость рыбу вместе с маслом и разминаем ее вилкой.
- Объединяем с подготовленным луком и рисом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем немного 2 яйца.
- Вафельные конусы наполняем подготовленной начинкой и оставляем на пару минут для того, чтобы они немного размякли.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом. Обмакиваем каждую заготовку в яйце и отправляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета со всех сторон.
- После чего оставляем закуску остывать. К столу подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!