Весенний витаминный зеленый борщ с щавелем и крапивой

Настоящая кладовая витаминов

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Мясо — 600 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (70 г)
  • Щавель — 200 г
  • Крапива — 60 г
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Заливаем мясо холодной водой, добавляем чеснок, лук, черный перец горошком.

Доводим до кипения, снимаем пену. Варим бульон до готовности мяса.

Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем крапиву и щавель. Обдаем крапиву, чтобы она не жалилась, кипятком.

Достаем мясо, лук, чеснок и перец из бульона.

Нарезаем мясо на порционные куски.

Картофель, нарезанный кубиками и мясо отправляем в бульон. Варим до готовности картофеля.

Добавляем морковь и лавровый лист. Варим в течение 5-10 минут.

Добавляем измельченную зелень, провариваем минуту, затем выключаем и даем борщу настояться в течение получаса.

Подаем с нарезанным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира