Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Мясо — 600 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (70 г)
- Щавель — 200 г
- Крапива — 60 г
- Картофель — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Заливаем мясо холодной водой, добавляем чеснок, лук, черный перец горошком.
Доводим до кипения, снимаем пену. Варим бульон до готовности мяса.
Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем крапиву и щавель. Обдаем крапиву, чтобы она не жалилась, кипятком.
Достаем мясо, лук, чеснок и перец из бульона.
Нарезаем мясо на порционные куски.
Картофель, нарезанный кубиками и мясо отправляем в бульон. Варим до готовности картофеля.
Добавляем морковь и лавровый лист. Варим в течение 5-10 минут.
Добавляем измельченную зелень, провариваем минуту, затем выключаем и даем борщу настояться в течение получаса.
Подаем с нарезанным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!