Взбиваем в блендере печень с яйцами и готовим самую нежную запеканку

Готовлю такую вкуснятину даже на праздник!

Нежное суфле из куриной печени можно готовить даже на праздничный стол – эта закуска никогда не надоедает.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная печень, 500 г;

— морковь, 2 шт;

— огурец соленый, 4 шт;

— сливки или молоко, 100 мл;

— мука, 4 ст.л;

— соль, перец и орегано;

— яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Подготавливаем печень, тщательно ее промываем, измельчаем блендером или через мясорубку.

Морковь и огурцы режем на куски и также измельчаем блендером. Смешиваем с печеночной массой.

Яйца взбиваем венчиком с солью, перцем и орегано. Соединяем яичную массу с основной и вымешиваем до однородности.

Добавляем немного муки, потом молоко или сливки, вымешиваем, всыпаем еще муки вымешиваем. Муку вводите до тех пор, пока не получится масса, как тесто для оладий.

Совет: не переборщите муки, иначе получится жестковатое блюдо, сухое и не сочное.

Форму с высокими бортами застилаем пергаментом и выливаем массу.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем ориентировочно 45 минут.

Совет: готовность проверяем шпажкой – ее сухость говорит о том, что суфле готово.

Загрузка ...
Ку-кухня мира