Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1 кг;
— говядина, 0.5 кг;
— сухой лук, 1 ст..л;
— молоко сухое, 20 г;
— сухой чеснок, половина ч.л;
— орех мускатный, половина ч.л;
— перец черный, половина ч.л;
— соль, 21 г и нитратная соль;
— вода ледяная, 240 мл.
Процесс приготовления
Подготавливаем мясо и режем его на кусочки – свинину – чуть больше, говядину – меньше и немного отбиваем каждый кусочек.
Молоко сухое соединяем со всеми специями, высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяной водой и тщательно вымешиваем. Вымешивать желательно не меньше 10 минут до липкости фарша. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 16 часов.
Разделяем массу на 2 части и выкладываем в виде колбасы на пищевую пленку, плотно оборачиваем пленкой несколькими слоями. Хвостики хорошо завязываем, обматываем веревкой, как для коптильни. Пусть полежит 30 минут.
Духовку разогрейте до 90 градусов, колбасу поместите в противень или форму, запекаем 3 часа. Колбаса будет готова, когда внутри нее температура составит 72 градуса.
Мясо можете брать в любых пропорциях.