Шоколадная колбаса «Баунти»: быстро и оригинально!

Пальчики будете облизывать!

Десерт понравится всем сладкоежка. Шоколадная колбаса — вкуснятина невероятная. А вот готовится она довольно просто. Колбаску можно готовить детям, подавать к праздничному столу или внезапно нагрянувшим гостям. Это необычайно вкусно.

Необходимые продукты

  • 200 грамм песочного печенья
  • пол стакана сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • пол стакана воды
  • 80 грамм кокосовой стружки
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао

Начинаем приготовление

  1. Печенье ломаем на кусочки и кладем в чашу измельчителя. Перемалываем в крошку и добавляем какао. Все перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем воду и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и добавляем в сухую смесь, перемешиваем до однородной массы.
  3. В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Туда же всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
  4. На стол кладем кусочек пищевой пленки и выкладываем шоколадную массу, раскатываем ее в виде прямоугольника. Сверху выкладываем кокосовую начинку и выравниваем скалкой. Получившуюся  массу сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на несколько часов.
  5. Готовый рулет нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Загрузка ...
Ку-кухня мира