Десерт понравится всем сладкоежка. Шоколадная колбаса — вкуснятина невероятная. А вот готовится она довольно просто. Колбаску можно готовить детям, подавать к праздничному столу или внезапно нагрянувшим гостям. Это необычайно вкусно.
Необходимые продукты
- 200 грамм песочного печенья
- пол стакана сахара
- 80 грамм сливочного масла
- пол стакана воды
- 80 грамм кокосовой стружки
- 80 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
Начинаем приготовление
- Печенье ломаем на кусочки и кладем в чашу измельчителя. Перемалываем в крошку и добавляем какао. Все перемешиваем.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и добавляем в сухую смесь, перемешиваем до однородной массы.
- В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Туда же всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
- На стол кладем кусочек пищевой пленки и выкладываем шоколадную массу, раскатываем ее в виде прямоугольника. Сверху выкладываем кокосовую начинку и выравниваем скалкой. Получившуюся массу сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на несколько часов.
- Готовый рулет нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.