Аппетитные картофельные лодочки с фаршем не только вкусны, но и привлекательны внешне. С такой подачей обычный картофель может стать не только сытным обедом или ужином, но и дежурным блюдом для внезапно нагрянувших гостей.
Необходимые ингредиенты
- Картофель среднего размера 7-8 шт.
- Фарш — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец, прочие специи — по вкусу
Как приготовить картофельные лодочки из обычных продуктов
- Очищенный картофель разрезаем пополам вдоль и выбираем серединку.
- Количество заготовок должно быть таким, чтобы лодочки уместились в сковороде в 1 слой.
- Обжариваем картофель на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем заготовки на блюдо и даем им слегка остыть, сливаем излишки масла.
- Измельчаем остатки картофеля и соединяем их с фаршем. Солим, перчим, по желанию добавляем аджику пи прочие специи.
- Формируем из фарша шарики и заполняем лодочки.
- Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на масле до золотистого цвета, а затем отправляем туда же нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и даем протушиться в течение 1-2 минут. Добавляем томатную пасту, специи, еще раз перемешиваем и доливаем стакан воды.
- Дальше остается лишь переложить лодочки на сковороду, накрыть их крышкой и оставить тушиться на 45 минут.
Приятного вам аппетита.