Жаркое с овощами по-домашнему: все секреты приготовления

Это верх кулинарного изыска!

Хочу поделиться секретом, как приготовить жаркое с овощами по-домашнему.

Нежное мясо, томленное с овощами в глиняном горшочке — это верх кулинарного изыска. А до чего красиво смотрятся горшочки на столе, сервированном в деревенском стиле. Непревзойденный аромат жаркого, приправленного свежей зеленью, — это праздник сердца. Дополните это блюдо легким овощным салатиком, и ваши домочадцы получат уйму удовольствия за обеденным столом. Итак, приступим к приготовлению этого вкуснейшего жаркого.

Ингредиенты

  • говядина  — 800 грамм;
  • помидор (небольших) — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 3 штуки;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль (на каждый горшочек) — 0,5 чайной ложки;
  • перец душистый — 1/3 чайной ложки;
  • вода (на каждый горшочек) — 70 миллилитров;
  • масло сливочное — 60 грамм.

Жаркое с овощами по-домашнему: пошаговый рецепт

  1. Мясо режем небольшими кубиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами и пассируем на растительном масле.
  3. Натираем на мелкой терке морковь, помидоры и перец измельчаем кубиками.
  4. Помидоры, лук и перец смешиваем и приправляем молотым перцем.
  5. В подготовленные горшочки укладываем ингредиенты в следующей очередности: мясо, томатная смесь, морковь, мясо. Так несколько слоев, до заполнения горшочка.
  6. По окончании закладывания ингредиентов в горшочки сверху посыпаем приправами и заливаем в каждый горшочек по 70 миллилитров кипятка. Закрываем горшочки и отправляем выпекаться.
  7.  Духовка должна быть холодной и поместив туда горшочки постепенно доводим температуру до 220 градусов. Томим горшочки в течение 1 часа.

Готовое жаркое подаем к столу в горшочках, украсив зеленью. Любителя сырной корочки очень рекомендую перед отправкой в духовку присыпать все ингредиенты тертым сыром. Жаркое получается очень сочное и нежное, свою изюминку вносит подача в горшочках. Жаркое с овощами — отличное основное блюдо, приготовленное одновременно с гарниром. Вам остается дополнить этот шедевр легким салатиком и подать к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира