Воздушные быстрые булочки вместо хлеба!

За хлебом в магазин больше не хожу!

Ингредиенты:

мука — 500 г;
теплое молоко — 180 мл;
дрожжи — 2 ч.л;
яйца — 2 шт;
соль и сахар по 1 ч.л;
теплая вода — 60 мл;
сливочное масло — 50 г;
желток.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем просеянную муку, сахар и дрожжи. Оставляем постоять в течение 10 минут.

Затем вливаем воду, добавляем яйца, растопленное сливочное масло и соль.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто в течение 5 минут.

Тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса.

Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 12 частей.

Накрываем пленкой на 15 минут.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем желтком с молоком и присыпаем сухим маком или кунжутом.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

По желанию можно сделать булочки с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира