Ингредиенты:
мука — 500 г;
теплое молоко — 180 мл;
дрожжи — 2 ч.л;
яйца — 2 шт;
соль и сахар по 1 ч.л;
теплая вода — 60 мл;
сливочное масло — 50 г;
желток.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем просеянную муку, сахар и дрожжи. Оставляем постоять в течение 10 минут.
Затем вливаем воду, добавляем яйца, растопленное сливочное масло и соль.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто в течение 5 минут.
Тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 12 частей.
Накрываем пленкой на 15 минут.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем желтком с молоком и присыпаем сухим маком или кунжутом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
По желанию можно сделать булочки с любой начинкой.
Приятного аппетита!