Ингредиенты:
капуста — 800 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
яйца — 3 штуки
паприка молотая — 1 ч.л
куркума — 1 ч.л
чеснок — 1-2 зубчика
крахмал — 1 ст.л
растительное масло соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, затем заливаем горячей водой и даем постоять 7-8 минут.
Нарезаем мелко лук, перец — тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук 1 минуту, затем добавляем морковь и перец, готовим до мягкости.
Капусту отжимаем руками, добавляем яйца, специи и пропущенный через пресс чеснок, затем добавляем остывшие овощи, добавляем крахмал, перемешиваем и солим по вкусу.
Смазываем сковороду маслом и выкладываем капустную массу, придавливаем ложкой и разравниваем.
Готовим под крышкой 10 минут, затем накрываем тарелкой и переворачиваем. Готовим с другой стороны еще 10 минут под крышкой.
Подавать вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!