Поставив его на стол, вы точно сможете удивить всех гостей привычным вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты
- одна селедка;
- три свеклы;
- одна морковка;
- две или три картофелины;
- одна луковица;
- два зубочка чеснока;
- четыре яйца;
- половина стакана молока;
- половина стакана кефира;
- один стакан муки;
- одна чайная ложка соды;
- одна чайная ложка сахара и соли;
- по вашему вкусу майонез;
- зелень петрушки.
Приготовление:
1.Особенностью такого варианта шубы является добавление в нее блинчиков. Поэтому первым делом приготовим именно их. Подготовьте глубокую емкость и вбейте в нее два яйца (два оставшихся сварите вкрутую), влейте молоко и кефир. Взбейте немного ингредиенты.
2.Положите в миску соду и сахар, всыпьте муку. Вновь все перемешайте.
3.Добавьте в тесто растительное масло (три столовых ложки), перемешайте. Оставьте его, пусть постоит минут пятнадцать.
4.Затем приступаем к выпеканию блинчиков. Делайте их не сильно тонкими, чтобы потом удобно было сворачивать в рулеты. Оптимальная толщина – два-три миллиметра.
5.Теперь подготовим овощи. Заранее отварите морковь, свеклу и картофель. Когда они остыну, то очистите с них кожуру и потрите на мелкую терку в разные емкости. Очистите чесночок и выдавите его в мисочку со свеклой.
6.Приступайте к очистке селедки. Для этого снимите с тушки кожицу, отрежьте хвост и голову, выньте все косточки. Можете промыть брюшко, если оно оказалось грязным после вынимания внутренностей (или вытереть хорошенько бумажным полотенцем). Порежьте филе на мелкие кубики и сразу выложите первым слоем на блюдо, в котором будете делать салат. Сверху по желанию можете положить мелко порезанный лучок.
7.Далее выложите картофель (горкой) и промажьте его майонезом.
8.Следующим слоем выкладывайте тертую морковь, а на нее потертые вареные яйца. Очень интересный вкус у блюда будет, если потереть в него еще кислое яблочко.
9.Хорошо промажьте горку майонезом со всех сторон.
10.У вас осталась тарелочка с натертой свеклой. Добавьте в нее майонез и перемешайте. На все блинчики, которые вы испекли ранее, выложите подготовленную смесь из буряка с майонезом и чесночком.
11.Очень плотно закрутите каждый блинчик в рулетик, а после нарежьте их на кольца.
12.Выложите кольца на приготовленную ранее горку. Начинайте с низа, постепенно заполняя все пространство.
13.Промежутки, которые остались между розочками, следует заполнить зеленью (петрушкой или укропом)
Вот салатик и готов! Можете дать ему постоять часик в холодильнике и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!