Оригинальный и очаровательный: Салат «Сельдь под шубой»

Декор на самом роскошном уровне!

Поставив его на стол, вы точно сможете удивить всех гостей привычным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты

  • одна селедка;
  • три свеклы;
  • одна морковка;
  • две или три картофелины;
  • одна луковица;
  • два зубочка чеснока;
  • четыре яйца;
  • половина стакана молока;
  • половина стакана кефира;
  • один стакан муки;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна чайная ложка сахара и соли;
  • по вашему вкусу майонез;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1.Особенностью такого варианта шубы является добавление в нее блинчиков. Поэтому первым делом приготовим именно их. Подготовьте глубокую емкость и вбейте в нее два яйца (два оставшихся сварите вкрутую), влейте молоко и кефир. Взбейте немного ингредиенты.

2.Положите в миску соду и сахар, всыпьте муку. Вновь все перемешайте.

3.Добавьте в тесто растительное масло (три столовых ложки), перемешайте. Оставьте его, пусть постоит минут пятнадцать.

4.Затем приступаем к выпеканию блинчиков. Делайте их не сильно тонкими, чтобы потом удобно было сворачивать в рулеты. Оптимальная толщина – два-три миллиметра.

5.Теперь подготовим овощи. Заранее отварите морковь, свеклу и картофель. Когда они остыну, то очистите с них кожуру и потрите на мелкую терку в разные емкости. Очистите чесночок и выдавите его в мисочку со свеклой.

6.Приступайте к очистке селедки. Для этого снимите с тушки кожицу, отрежьте хвост и голову, выньте все косточки. Можете промыть брюшко, если оно оказалось грязным после вынимания внутренностей (или вытереть хорошенько бумажным полотенцем). Порежьте филе на мелкие кубики и сразу выложите первым слоем на блюдо, в котором будете делать салат. Сверху по желанию можете положить мелко порезанный лучок.

7.Далее выложите картофель (горкой) и промажьте его майонезом.

8.Следующим слоем выкладывайте тертую морковь, а на нее потертые вареные яйца. Очень интересный вкус у блюда будет, если потереть в него еще кислое яблочко.

9.Хорошо промажьте горку майонезом со всех сторон.

10.У вас осталась тарелочка с натертой свеклой. Добавьте в нее майонез и перемешайте. На все блинчики, которые вы испекли ранее, выложите подготовленную смесь из буряка с майонезом и чесночком.

11.Очень плотно закрутите каждый блинчик в рулетик, а после нарежьте их на кольца.

12.Выложите кольца на приготовленную ранее горку. Начинайте с низа, постепенно заполняя все пространство.

13.Промежутки, которые остались между розочками, следует заполнить зеленью (петрушкой или укропом)

Вот салатик и готов! Можете дать ему постоять часик в холодильнике и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира