Постный бездрожжевой монастырский пирог с капустой без яиц и молока

Объедение!

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г
  • мука — 300 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

В просеянную муку добавляем воду, соль, яблочный уксус и оливковое масло, перемешиваем.

Через 5 минут добавляем сахар.

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 40 минут.

Готовим начинку: шинкуем мелко капусту и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выкладываем на тесто начинку и накрываем второй половиной теста, защипываем края.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 25 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира