Я уже испробовала множество способов приготовления разнообразных рулетов: запекала в духовке, в фольге, варила в пакете. Но один рецепт мне понравился больше всего. Необычный рулетик не стыдно подать на праздничный столик. А близкие будут в восторге.
Возьмите этот рецепт себе на заметку, и удивляйте своих близких оригинальной закуской. А любители сала будут топать ногами от удовольствия, вкушая его.
Рецепт блюда:
Кусок сала – 1 кг.
Луковая шелуха – 100-150 г.
Чеснок – 1 гол.
Морковка – 1 шт.
Соль, перчик – по вкусу
Лав.лист – 3 шт.
Способ приготовления:
Сало режем на пластины, моем и сушим салфеткой. Шелуху от лука кладём в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на плиту. После кипения оставляем остывать.
С сала снимаем шкурку, перчим, солим и натираем давленым чесноком. Морковь режем кружочками и раскладываем на сало. Сворачиваем каждый пласт в рулет и обматываем ниткой. Кладём рулеты в кастрюлю, присыпаем солью, кладём лав.листы и заливаем процеженным отваром от луковой шелухи. Ставим на огонь и варим часок после закипания отвара. После вынимаем, остужаем и кладём рулеты в холодильник. Перед подачей снимаем нитку, режем кусочками и подаём на тарелке, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
*Рулет можно сделать и без моркови. И можно не удалять шкурку.