Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- сыр — 200 г
- зелень — 1 пучок
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч. л.
- яйцо — 1 штука
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Должно получиться эластичное и упругое тесто.
Накрываем тесто салфеткой и убираем на 30-40 минут в теплое место «отдохнуть».
Готовим начинку: смешиваем 200 гр тертого сыра, 1 яйцо и мелконарезанную свежую зелень, соль по вкусу.
Тесто делим на две части и раскатываем каждую в пласт.
Смазываем тесто сливочным маслом (около 50 гр на два пласта).
Сворачиваем пласт тугим рулетом и убираем на 30 минут в холодильник.
Достаем через полчаса рулеты и нарезаем частями.
Раскатываем каждую часть, кладем начинку и защипываем края, так чтобы получились «конвертики».
Обжариваем конвертики на сковороде на растительном масле до румяности. Когда перевернете на другую сторону, накрываем сковородку крышкой, чтобы хорошо прожарилось внутри.
Приятного аппетита!