Ингредиенты и приготовление:
Берем 5-6 средних баклажанов, очищаем их от шкурки и нарезаем на пластинки.
Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла до желтизны.
Для маринада: закипятить 2 стакана воды, добавляем 100 мл уксуса 6 %, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (по желанию добавляем 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. сахара), 1,5 ст. л. соли, ложку растит. масла. Даем маринаду закипеть, затем остужаем.
Обмакиваем каждую баклажановую пластинку в маринад и складываем в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3-5 дней, но можно пробовать уже на следующий день.