Пончики можно делать с любой начинкой – джемом, шоколадом, вареньем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное, 80 мл;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— молоко горячее, 160 мл;
— сахар, 80 г;
— дрожжи сухие, 10 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу;
— мука, 400 г
Процесс приготовления
Смешиваем сливочное масло и растительное, топим до однородности и снимаем с плиты.
Молоко горячее смешиваем с дрожжами и сахаром, ванилином и яйцом, солью.
Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто, вымешиваем до однородности.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто делим на небольшие кусочки, каждый скатываем в колобок, потом в небольшую лепешку с углублением в середине и укладываем их на противень.
Смачиваем дно стакана в муке и делаем углубление еще раз. Накрываем противень полотенцем и оставляем на 20 минут.
Опять делаем углубление пальцами, смазываем пончики взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.
Выкладываем в углубление любой джем или варенье, посыпаем пончики пудрой и подаем к столу.
Совет: тесто старайтесь не забить мукой – оно не должно быть липким. Для начинки лучше взять варенье или джем с кислинкой- абрикосовое, апельсиновое, сливовое и т.д.