Яичный пирог с овощами «Царский»

Яичный пирог с овощами отлично подойдет для завтрака, рецепт достаточно питательный и в тоже время низкокалорийный.

Ингредиенты:

Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5 шт
Перец черный молотый

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой.

Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.

Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.

В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.

На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.

Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.

Источник