Ингредиенты:
- мука — 200 г
- разрыхлитель для выпечки — 10 г
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 80 мл
- молоко — 60 мл
- масло растительное — 80 мл
- сахар — 150 г
- соль — щепотка
- цедра одного лимона
- сахар для посыпки
Приготовление:
Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли.
Добавляем сахар и взбиваем миксером, до пышности.
Добавляем лимонную цедру или ванильный сахар по желанию.
Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
Затем добавляем растительное масло и молоко.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Взбиваем тесто до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Вставляем в формочки бумажные формочки для кексов или смазываем растительным маслом.
Тесто из холодильника раскладываем в формочки на 2/3 от объема.
Сверху посыпаем тесто в форме сахаром.
Выпекаем при 200° C в течение 10 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!