Какое же оно нежное и сочное! Куриное филе готовлю только так

Шикарный ужин!

Запеченное в кунжутной шубке куриное мясо получается очень мягким и сочным. Кунжут вы можете брать любой по своему вкусу и смешать его с любыми семечками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 600 г;

— яйцо, 1 шт;

— кунжут, 3 ст.л;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Мясо режем кусками и смешиваем с яйцом, солью, перцем и специями, перемешиваем. Оставляем массу мариноваться 20 минут.

Каждый кусочек мяса обмакиваем в кунжут и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Совет: к такому мясу прекрасно подходят салаты из свежих овощей, любые гарниры, особенно отварной рис или картофельное пюре. Также вы можете вместе с мясом запечь и дольки картофеля, а перед подачей, полить его сметанно – чесночным с зеленью соусом. В маринад для мяса, кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить укроп и пару ложек крахмала – тогда мясо получится в хрустящей шубке, а внутри будет очень сочным и нежным.

Загрузка ...
Ку-кухня мира