«Шашлык по-узбекски» в казане в домашних условиях!

Умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты

  • свиная шея — 3 кг
  • репчатый лук — 2 кг
  • соль, перец
  • смесь кавказских сухих трав или готовая приправа для шашлыка
  • казан или большая кастрюля

Приготовление

Нарезаем мясо крупными кусками.

Солим, перчим и посыпем специями. Маринуем не менее 2-х часов.

Лук нарезаем полукольцами.

Делим мясо на две равные части, лук – на три.

Выкладываем одну часть мяса в казан, сверху укладываем треть лука.

Придавливаем рукой и выкладываем следующий слой мяса, затем снова лук, и еще раз так же.

Кастрюля должна быть заполнена на 2/3. Каждый слой тщательно придавливаем рукой.

Ставим казан на сильный огонь. Как только внутри казана зашкворчит – огонь делаем меньше и перемешиваем содержимое.

Далее тушим наш «шашлык» ровно час, перемешивая время от времени. За это время лук практически исчезнет, зато появится жидкость. Ее нужно выпарить. Снимаем крышку и тушим еще 30 минут.

Когда жидкость испарится, увеличиваем огонь и «делаем корочку». То есть еще минут 15 держим мясо на огне, перемешивая его реже.

Подаем шашлык с тонким лавашем и зеленью. На гарнир можно сварить рис или картошку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира