Ингредиенты
- свиная шея — 3 кг
- репчатый лук — 2 кг
- соль, перец
- смесь кавказских сухих трав или готовая приправа для шашлыка
- казан или большая кастрюля
Приготовление
Нарезаем мясо крупными кусками.
Солим, перчим и посыпем специями. Маринуем не менее 2-х часов.
Лук нарезаем полукольцами.
Делим мясо на две равные части, лук – на три.
Выкладываем одну часть мяса в казан, сверху укладываем треть лука.
Придавливаем рукой и выкладываем следующий слой мяса, затем снова лук, и еще раз так же.
Кастрюля должна быть заполнена на 2/3. Каждый слой тщательно придавливаем рукой.
Ставим казан на сильный огонь. Как только внутри казана зашкворчит – огонь делаем меньше и перемешиваем содержимое.
Далее тушим наш «шашлык» ровно час, перемешивая время от времени. За это время лук практически исчезнет, зато появится жидкость. Ее нужно выпарить. Снимаем крышку и тушим еще 30 минут.
Когда жидкость испарится, увеличиваем огонь и «делаем корочку». То есть еще минут 15 держим мясо на огне, перемешивая его реже.
Подаем шашлык с тонким лавашем и зеленью. На гарнир можно сварить рис или картошку.
Приятного аппетита!