Курица и бекон, что может пойти не так? Да абсолютно ничего, в этом вся и суть! Куриное филе, в обертке из полосок подкопченого бекона с нежнейшей начинкой из мягкого, тянущегося сыра с зеленью – это очень вкусно и сытно! Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов из расчета на 2 порции:
Грудка куриная – 2 штуки
Бекон сырокопченый – 8 -10 полосок (упаковки 200 грамм достаточно)
Сыр сулугуни или моцарелла – 80-100 грамм
Перья зеленого лука – 2 штуки
Укроп – 2-3 веточки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу
Куриным грудкам надо придать более плоский вид. Для этих целей можно воспользоваться молотком для отбивания или, как в нашем случае скалкой, разницы, особой нет, главное результат. Чтобы мясо не разлеталось по сторонам возьмем пакет или пищевую пленку.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081708157992999.jpg)
Отбиваем или раскатываем толщиной около 1 – 1,5 сантиметра.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081783166334512.jpg)
На пленку раскладываем полоски бекон и на них сверху куриное филе.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081824197238038.jpg)
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081836149896368.jpg)
Солим и перчим с внутренней стороны грудки.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081877171347294.jpg)
Сыр режем маленькими брусочками и кладем, ближе к краю.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081912177982065.jpg)
Посыпаем рубленой зеленью укропа и лука.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081944126347747.jpg)
Скручиваем рулет, благодаря пленке в мы завернем сразу с беконом.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081970160737865.jpg)
Края рулета сколем шпажками, чтобы не сыр не вытекал.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570081996185218113.jpg)
Выпекаем в, предварительно разогретой духовке, 15-20 минут при температуре 180 С.
Дополним рулетики цитрусовым соусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 30 грамм
Апельсин – 2 штуки
Цедра с 1-го апельсина
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 чайных ложки
Бадьян – 1 звездочка
Корица – 0,5 чайной ложки
Забегая вперед, скажу, что для 2-х рулетов этого количества соуса получилось впритык, т.к. он оказался весьма вкусным — надо брать больше апельсинового сока. Делается он очень просто. Берем 2 крупных апельсина. Мыть в горячей воде обязательно. Покатаем, прижимая ладонью сверху, их по столу, чтобы было больше отдачи сока.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570082120159953634.jpg)
Сливочное масло кладем в сотейник.Сливочное масло кладем в сотейник. С одного апельсина снимем цедру, а сок, со всех апельсинов, выдавливаем в сотейник.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570082173167487555.jpg)
Добавим сахар, крахмал и тщательно все размешаем. Постоянно помешивая увариваем, среднем огне, до загустения. В середине варки, а это, примерно, через 3-4 минуты добавляем пряности.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570082280120548189.jpg)
Для того, чтобы соус стал однородным, протрем через сито. Соусом можно полить рулетики сверху или просто макать.
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570082335128754316.jpg)
![](https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/04/1570082356145234847.jpg)
Всем приятного аппетита!