Идея к празднику — Куриные рулетики в беконе с апельсиновым соусом

Это очень вкусно и сытно!

Курица и бекон, что может пойти не так? Да абсолютно ничего, в этом вся и суть! Куриное филе, в обертке из полосок подкопченого бекона с нежнейшей начинкой из мягкого, тянущегося сыра с зеленью – это очень вкусно и сытно! Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов из расчета на 2 порции:

Грудка куриная – 2 штуки

Бекон сырокопченый – 8 -10 полосок (упаковки 200 грамм достаточно)

Сыр сулугуни или моцарелла – 80-100 грамм

Перья зеленого лука – 2 штуки

Укроп – 2-3 веточки

Соль – ½ чайной ложки

Перец – по вкусу

Куриным грудкам надо придать более плоский вид. Для этих целей можно воспользоваться молотком для отбивания или, как в нашем случае скалкой, разницы, особой нет, главное результат. Чтобы мясо не разлеталось по сторонам возьмем пакет или пищевую пленку.

Отбиваем или раскатываем толщиной около 1 – 1,5 сантиметра.

На пленку раскладываем полоски бекон и на них сверху куриное филе.

Солим и перчим с внутренней стороны грудки.

Сыр режем маленькими брусочками и кладем, ближе к краю.

Посыпаем рубленой зеленью укропа и лука.

Скручиваем рулет, благодаря пленке в мы завернем сразу с беконом.

Края рулета сколем шпажками, чтобы не сыр не вытекал.

Выпекаем в, предварительно разогретой духовке, 15-20 минут при температуре 180 С.

Дополним рулетики цитрусовым соусом.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 30 грамм

Апельсин – 2 штуки

Цедра с 1-го апельсина

Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка

Сахар – 1,5 чайных ложки

Бадьян – 1 звездочка

Корица – 0,5 чайной ложки

Забегая вперед, скажу, что для 2-х рулетов этого количества соуса получилось впритык, т.к. он оказался весьма вкусным — надо брать больше апельсинового сока. Делается он очень просто. Берем 2 крупных апельсина. Мыть в горячей воде обязательно. Покатаем, прижимая ладонью сверху, их по столу, чтобы было больше отдачи сока.

Сливочное масло кладем в сотейник.Сливочное масло кладем в сотейник. С одного апельсина снимем цедру, а сок, со всех апельсинов, выдавливаем в сотейник.

Добавим сахар, крахмал и тщательно все размешаем. Постоянно помешивая увариваем, среднем огне, до загустения. В середине варки, а это, примерно, через 3-4 минуты добавляем пряности.

Для того, чтобы соус стал однородным, протрем через сито. Соусом можно полить рулетики сверху или просто макать.

Всем приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира