Каждый из нас помнит булочки из дрожжевого теста, которые мы ели в детстве.
Ингредиенты:
- Мука – шестьсот (600) грамм
- Дрожжи (возьмем сухие) – один (1) пакетик
- Молоко – двести пятьдесят (250) мл
- Масло (сливочное) – сто (100) грамм
- Яичные желтки – четыре (4) штуки
- Сахар – сто (100) грамм
- Ванилин – один (1) пакетик
- Щепотка соли
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем дрожжи, чтобы они растворились. В получившуюся смесь добавляем по две ст. ложки муки и сахара. Отправим в теплое место минут на двадцать. Взбиваем яичные желтки с щепоткой соли.
Начинаем колдовать над тестом. Строго следуя порядку, добавляем: сахар, взбитые желтки, растопленное сливочное масло. Смешаем ¾ муки с ванилином и потихоньку добавляем в посуду со смесью.
Не меньше пятнадцати минут месим тесто, затем помещаем его в посуду, смазанную маслом. Даем тесту отдохнуть часа полтора, поставив в теплое место. Затем его хорошенько обмять. Из теста делаем шарики одинакового размера, и выкладываем на противень.
Накрываем их влажным чистым полотенцем. Даем теперь постоять минут двадцать. Поднявшиеся шарики смазываем яичным белком. Выпекаем булочки из дрожжевого теста пятнадцать — двадцать минут при 200 (двухстах) градусах.
Булочки из дрожжевого теста готовы! Смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!