Ингредиенты:
Для теста:
теплый картофельный отвар — 1 стакан
сухие дрожжи — 1 чайная ложка
сахар — 1 столовая ложка
соль — 0,5 чайной ложки
мука — 2,5 стакана
для начинки:
картофель — 6-7 средних
лук — 2-3 головки
сливочное масло — 50 г
соль, молотый черный перец
масло растительное для жарки
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук тушим на сливочном масле. Сливаем с картофеля отвар и разминаем толкушкой.
Растворяем в отваре дрожжи, сахар и соль. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем мягкое липковатое тесто.
Ставим тесто в теплое место на час.
Затем добавляем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Делим тесто на 3 части, формируем каждую колбаской и нарезаем поперек на кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в кружок. Выкладываем на середину кружка столовую ложку с горкой начинки.
Защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз, приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Обжариваем пирожки швом вниз в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими со сметаной.