Тонкие пирожки «Крестьянские» с картошкой

Рецепт от бабушки!

Ингредиенты:

Для теста:

теплый картофельный отвар — 1 стакан
сухие дрожжи — 1 чайная ложка
сахар — 1 столовая ложка
соль — 0,5 чайной ложки
мука — 2,5 стакана

для начинки:
картофель — 6-7 средних
лук — 2-3 головки
сливочное масло — 50 г
соль, молотый черный перец
масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук тушим на сливочном масле. Сливаем с картофеля отвар и разминаем толкушкой.

Растворяем в отваре дрожжи, сахар и соль. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем мягкое липковатое тесто.

Ставим тесто в теплое место на час.

Затем добавляем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Делим тесто на 3 части, формируем каждую колбаской и нарезаем поперек на кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в кружок. Выкладываем на середину кружка столовую ложку с горкой начинки.

Защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз, приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Обжариваем пирожки швом вниз в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем горячими со сметаной.

Загрузка ...
Ку-кухня мира