Ингредиенты:
куриное филе — 1 кг;
соевый соус и сок лимона по 2 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, перец и специи.
Для маринада:
майонез — 2 ст.л;
сметана — 100 г;
чеснок — 3 зубчика;
соль, перец, специи и прованские травы.
Для начинки:
сыр — 200 г;
помидоры — 2 шт.
Приготовление
Нарезаем филе длинными кусочками и отбиваем.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Смазываем получившимся маринадом отбивные и даем постоять около часа.
Готовим соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем специи, травы и измельченный чеснок.
Помидоры режем кружочками, сыр натираем на крупно терке.
Выкладываем на отбивную сначала соус, затем кружочки помидор и посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Выкладываем рулетики в форму, смазанную маслом.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 200 С и запекаем еще минут 15-20.
https://youtu.be/W4U1d4PBupw