Обалденное РАССЫПЧАТОЕ печенье»КАШТАНЫ» в глазури с орешками

Божественный десерт!

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 200 г
мука — 260 г
разрыхлитель — 1 ч.л.неполная
сахар — 2 ст.л.

начинка — шоколад или изюм, чернолслив, орехи и т.д.

Глазурь из какао:

молоко — 3-5 ст.л.
сахарная пудра или сахар — 80 -100 г
какао — 1,5 ст.л.

орехи грецкие для обсыпки — 1 стакан

Приготовление глазури: cмешиваем в ковшике сахар с какао, наливаем молоко, перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, до закипания.

Приготовление:

Приготовление:

Соединяем муку с сахаром и разрыхлителем, потом добавляем нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин. Хорошенько перетираем руками до образования крошки.

Собираем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Затем отщипываем кусочки теста, разминаем их и делаем шарики. Слегка приплющиваем и кладем в середину шоколад.

Скатываем тесто в шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Готовые печенья остужаем, обмакиваем в шоколадной глазури и обваливаем в орехах или любой стружке, которую вы предпочтете. Выкладываем на блюдо.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира