Ингредиенты:
куриные желудочки — 1 кг,
лук — 2 головки,
чеснок — 10 зубчиков,
соевый соус — 50 мл,
зелень — 1 пучок,
уксус 9% — 3 ст.ложки.
оливковое масло — 150 мл,
соль — щепотка,
соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
Промываем хорошенько желудочки.
Срезаем все лишнее.
Затем отвариваем до готовности, с добавлением соли и специй, остужаем и нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Перекладываем желудочки в емкость для маринования, добавляем 9% уксус (по желанию заменяем яблочным), соевый соус, растительное масло, соль, перец, сахар, измельченный чеснок и зелень.
Перемешиваем и убираем мариноваться на ночь в прохладное место.
Приятного аппетита!