Ингредиенты:
мука — 300 мл;
молоко — 150 мл;
масло сливочное растопленное — 50 г;
соль щепотка
ванилин по вкусу.
Приготовление
Продукты должны быть комнатной температуры.
Просеянную муку смешиваем с растопленным маслом, солью и молоком.Замешиваем эластичное тесто.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут на столе.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, затем нарезаем квадратиками.
Обжариваем хворост в хорошо разогретом масле до румяности.
Выкладываем готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере около 2-х недель. Вынимаем из камеры вечером, чтобы утром можно было приготовить вкусный завтрак.