Готовлю почти каждый день: всего 3 ингредиента и готово!

Угощение к чаю незаменимое!

Ингредиенты:

мука — 300 мл;
молоко — 150 мл;
масло сливочное растопленное — 50 г;
соль щепотка
ванилин по вкусу.

Приготовление

Продукты должны быть комнатной температуры.

Просеянную муку смешиваем с растопленным маслом, солью и молоком.Замешиваем эластичное тесто.

Тесто оборачиваем пищевой пленкой  и даем отдохнуть 20 минут на столе.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, затем нарезаем квадратиками.

Обжариваем хворост в хорошо разогретом масле до румяности.

Выкладываем готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере около 2-х недель. Вынимаем из камеры вечером, чтобы утром можно было приготовить вкусный завтрак.

Загрузка ...
Ку-кухня мира