Ингредиенты:
мука — 1 кг;
яйца — 2 шт;
теплое молоко- 500 мл;
сахар — 50 г;
соль — 10 г;
растительное масло рафинированное — 100 мл;
свежие дрожжи — 30 г или сухие, 10 г.
Начинка:
тушеная капуста с зеленью;
Приготовление:
В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи.
Затем добавляем яйца и растительное масло, вымешиваем.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем на ночь в холодильник.
Такое тесто можно использовать утром, можно отправить в морозильную камеру, оно будет долго храниться.
Вторую часть теста обминаем и делим на порционные кусочки и формируем пирожки с капустной начинкой или любой другой по вашему вкусу.
Пирожки можно обжарить на сковороде в растительном масле или запечь в духовке при 180 С в течение 20 – 25 минут. Предварительно смазав верх взбитым яйцом.
Приятного аппетита!