Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт. (крупных)
- овсяные хлопья — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- мед — 80 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 120 гр.
- сахар — 80 гр.
- лимон — 1 шт.
- орехи — 1 ст.л.
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
Добавляем к масляной основе яйца и хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем мед и перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем, даем тесту настояться.
Очищенные яблоки нарезаем не слишком мелким кубиком и выкладываем в миску, добавляем тертую цедру одного лимона, затем выдавливаем сок от половины лимона, чтобы не потемнели яблоки и перемешиваем.
Выкладываем яблоки к тесту и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму смазанную растительным маслом и разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Готовый пирог немного остужаем в форме, затем снимаем форму и сверху пирога распределяем измельченные орехи.
Приятного аппетита!