Ароматный яблочный пирог на овсяных хлопьях. Очень вкусно и полезно!

Шикарный десерт!

Ингредиенты:

  • яблоко — 4 шт. (крупных)
  • овсяные хлопья — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 80 гр.
  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • орехи — 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Добавляем к масляной основе яйца и хорошо перемешиваем.

Туда же добавляем мед и перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем, даем тесту настояться.

Очищенные яблоки нарезаем не слишком мелким кубиком и выкладываем в миску, добавляем тертую цедру одного лимона, затем выдавливаем сок от половины лимона, чтобы не потемнели яблоки и перемешиваем.

Выкладываем яблоки к тесту и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму смазанную растительным маслом и разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение часа.

Готовый пирог немного остужаем в форме, затем снимаем форму и сверху пирога распределяем измельченные орехи.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира