Замечательные колбаски с печенью, рисом и фаршем: отличная закуска к застолью

Аппетитная и очень вкусная!

Представляем вашему вниманию рецепт отменной колбасной закуски, которая покорит каждого.

Такое сытное и аппетитное лакомство уместно на любом столе. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Домашнее всегда намного вкуснее магазинного. Так почему бы не приготовить это восхитительное блюдо самостоятельно. Колбаски получаются сытными, ароматными и мега аппетитными. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриной печени
  • 500 гр свиного фарша
  • 150 гр риса
  • 3 метра кишок
  • 200 гр сливок 20%
  • 3 репчатого лука
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки орегано
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис. Затем остужаем его.
  2. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Отправляем его на разогретую сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла обжариваться до мягкости. Затем остужаем его.
  3. Хорошо вымываем печень и чистим её от желчных протоков.
  4. Берём уже соленные и обработанные кишки и помещаем их в ёмкость с тёплой водой на четверть часа.
  5. Тем временем в чашу блендера отправляем подготовленную печень и вливаем туда сливки. Измельчаем все до однородности. После чего требуется сюда добавить в несколько приемов фарш, периодически измельчая смесь.
  6. Затем перекладываем сюда подготовленный лук, сыпем соль и специи по вкусу, и снова измельчаем.
  7. Перекладываем подготовленную массу в отдельную ёмкость и добавляем рис. Хорошо перемешиваем.
  8. На носик крана требуется одеть кишки и включить тёплую воду, тем самым промыв их. Затем надо вставить её в мясорубку, предварительно одев насадку для колбасы. В конце кишки обязательно требуется завязать ниткой.
  9. Теперь наполняем её, оставляя до конца 20 см. После чего немного прижимаем подготовленную колбасу так, чтобы она не была плотно набита. Перекручиваем в маленькие колбаски,  длина которых должна быть 12 – 14 см.
  10. Берём противень, смазываем его растительным маслом и размещаем подготовленные изделия. Затем берём тонкую иглу и каждую колбаску прокалываем хотя бы 10 раз.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут. По истечении этого времени градусы уменьшаем до 180 и продолжаем процесс запекания ещё 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира