Готовим вкусный и полезный бездрожжевой хлеб без замеса

Всем советую попробовать!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 г;
мука цельнозерновая — 50 г;
масло растительное — 2 ст.л;
кефир — 300 мл;
мак и кунжут по 2 ст.л;
сода, соль и мед по 1 ч.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
хлопья овсяные, 30 г.

Приготовление

Смешиваем оба вида муки, добавляем овсяные хлопья, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

В кефир добавляем соду и даем минут 8 постоять, чтобы прошла реакция соды .

Добавляем растительное масло и жидкий мед.

Смешиваем сухую и жидкую массы, вымешиваем тесто до однородности.

Затем добавляем кунжут и мак.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем хлеб при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира