Бюджетное, очень вкусное печенье к чаю без яиц, но с оригинальной добавкой

Ни за что не догадаетесь из чего оно!

Ингредиенты:

мука — около 400 г;
сметана или натуральный йогурт — 100 г;
морковь тертая — 180 г;
масло растительное — 100 г;
сахар — 150 г;
соль щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л;
корица, имбирь, цедра – по желанию и вкусу.

наполнители по вкусу:

орехи — 80 г;
изюм — 80 г.
клюква — 40 г;

Приготовление

Смешиваем сметану с растительным маслом, сахаром, ванилином, солью и специями по вкусу.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем порционно в массу. Замешиваем мягкое тесто.

Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь.

Должно получиться слегка липкое тесто. При необходимости добавляем еще муку.

Формируем мокрыми руками печенье (скатываем колобок и приплющиваем) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 – 25 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира