Ингредиенты:
мука — около 400 г;
сметана или натуральный йогурт — 100 г;
морковь тертая — 180 г;
масло растительное — 100 г;
сахар — 150 г;
соль щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л;
корица, имбирь, цедра – по желанию и вкусу.
наполнители по вкусу:
орехи — 80 г;
изюм — 80 г.
клюква — 40 г;
Приготовление
Смешиваем сметану с растительным маслом, сахаром, ванилином, солью и специями по вкусу.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем порционно в массу. Замешиваем мягкое тесто.
Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Должно получиться слегка липкое тесто. При необходимости добавляем еще муку.
Формируем мокрыми руками печенье (скатываем колобок и приплющиваем) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 – 25 минут.