Рассыпчатое домашнее печенье с яблоками и орехами

Оригинальная домашняя выпечка!

Выпечка домашнего печенья — особенный процесс, который заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. У каждой хозяйки в записной книжке есть особенный рецепт печенья, которые передается по наследству. Если у вас еще нет своего фирменного рецепта, но хочется удивить гостей вкусной выпечкой, тогда попробуйте приготовить печенье по нашему рецепту.

Для яблочно-орехового печенья вам понадобится:

  • кефир — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 330 г;
  • сахарная пудра — 85 г;
  • куркума — 0.3 ч.л.;
  • сливочное масло — 150 г.

Для начинки:

  • яблоко — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 0.5 стакана;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.

Готовим начинку и тесто:

  1. Для начала займемся начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной терке. Возьмите сковороду или сотейник с толстым дном, пересыпьте туда натертые яблоки, сахар, корицу и поставьте на минимальный огонь. Яблоки должны карамелизироваться в сахаре, но не подгореть.
  2. В яблочную смесь добавьте орехи и тщательно перемешайте. Начинка готова! Отставьте ее в сторону и займитесь тестом для печенья.
  3. В мягкое сливочное масло всыпать сахарную пудру и перетирать вилкой до тех пор, пока масса не побелеет.
  4. В масляную смесь вылить кефир комнатной температуры и все перемешать до однородной консистенции.

Муку просеять в большую емкость вместе с куркумой, разрыхлителем и вылить в конце кефирно-масляную смесь. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Оберните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Готовим печенье:

  1. Через полчаса достать тесто и положить на стол, припыленный мукой. Делаем из него колбаску, чтобы нарезать на одинаковые кусочки толщиной в 1 см
  2. Заготовку для печенья раскатываем в лепешку и делаем 4 надреза по краям.
  3. В центр кладем 1 ст.л. яблочно-ореховой начинки и заворачиваем тесто так, чтобы получилась роза.
  4. Печенье положить на 10 минут в морозильную камеру.
  5. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать печенье 25 минут.
  6. После остывания печенье можно посыпать пудрой.

Сочное, легкое печенье с потрясающей начинкой удивит гостей и, непременно, станет любимым лакомством детей и взрослых. Приятного аппетита!

https://youtu.be/oKxDJ62M4mA

Загрузка ...
Ку-кухня мира