Вкусный и необычный песочный торт «Горы в снегу»

Уходит она на «ура»!

Внезапно захотелось чего-то необычного и сладкого? Всем знакомы такие порыв?

Тогда это знак, чтобы приготовить вкусный песочный торт «Горы в снегу». Десерт готовится очень просто и довольно быстро. Он получается сладким и невероятно вкусным. Торт невероятно красивый: оцените идею сначала по фото! Понадобится минимум продуктов: а результат потрясает воображение и заставляет вкусовые рецепторы работать в усиленном режиме.

Необходимые ингредиенты

  • 180 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/3 чайной ложки соли.

для крема

  • 500 грамм сметаны 20%;
  • 100 – 200 грамм сахара;
  • шоколад для украшения.

Как приготовить вкусный песочный торт «Горы в снегу»

  1. Сливочное масло или маргарин (для выпечки) кладем в отдельную миску. Оно не должно быть слишком мягким, поэтому лучше брать сразу из холодильника.
  2. К маслу добавляем сахар и перетираем ингредиенты до однородности.
  3. Затем туда же вбиваем два куриных яйца и все перемешиваем.
  4. К получившейся смеси добавляем соду и гасим уксусом или лимонным соком.
  5. Всыпаем соль и все опять перемешиваем.
  6. Постепенно в масляную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
  8. После чего тесто достаем из холодильника и катаем из него небольшие шарики: диаметром примерно 10-15 миллиметров.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него получившиеся заготовки.
  10. Шарики ставим запекаться в духовку: при 200 градусах, на 10-15 минут. Надо следить за тем, чтобы выпечка не пересохла.
  11. Сами пока подготовим крем. Сметану (у меня домашняя сметана) смешиваем с сахарным песком.
  12. Взбиваем все миксером, до полного растворения сахара.
  13. Собираем торт. Испеченное печенье опускаем в сметанный крем и выкладываем на блюдо: в форме горы.
  14. Сверху торт поливаем оставшимся кремом.
  15. Для украшения десерт посыпаем тертым шоколадом и даем ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше – всю ночь.

Вкусный песочный торт «Горы в снегу» получается очень мягким и сладким. По желанию, можно поэкспериментировать и добавить в него фрукты. Десерт сытный, поэтому одним кусочком вы точно наедитесь надолго. Можно хоть каждый день готовить такую выпечку: уходит она на «ура». Заходите на наш сайт: найдете много рецептов простых и вкусных тортиков (и не только).

Загрузка ...
Ку-кухня мира