Колбаса получается очень и очень вкусной, пикантной и остренькой.
По вкусу вы можете сделать ее еще пикантнее, если добавите горчицу в зернах, буквально, пару ложек.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1.5 кг;
— сало, 400 г;
— соль, 1.5 ст.л;
— перец, 1 ст.л;
— чеснок, 2 головки.
Процесс приготовления
Мясо режем мелкими кусочками, сало также нарезаем, все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить и ваши любимые специи для мяса.
Чеснок пропускаем через пресс и также вмешиваем в фарш.
Влейте немного бульона или воды, хорошо все вымешайте и наполните массой кишки.
Укладываем колбасу в емкость и ставим на ночь в холодильник. Можно и на сутки, мясо лучше пропитается.
Доводим до кипения воду, укладываем в нее колбасу, доводим до кипения и варим 30 минут.
Вынимаем колбасу, просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на деко, застеленное пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут.