Что приготовить из полкило фарша и картошки? Берем фарш, картофель, лук и готовим вкусный ужин

Такое блюдо можно приготовить даже на праздник!

Ингредиенты:

фарш любой — 550 г;
картофель — 600 г;
лук — 1 шт;
помидоры- 3 шт;
чеснок по вкусу;
соль, перец, специи, зелень;
масло растительное

Процесс приготовления

Очищенный картофель нарезаем средними кружочками.

Смешиваем фарш с измельченным луком, солью, специями и чесноком.

Формируем из фарша котлетки, кладем их сверху на картофельные кружочки, накрываем еще одним и  укладываем все в круглую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Измельчаем помидоры блендером, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Заливаем блюдо помидорной заправкой.

Запекаем при 180 С до готовности картофеля.

Загрузка ...
Ку-кухня мира