Фантастически нежный крем-суп, как ресторане. Готовим дома и просто!

С приятной кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 300 гр
Картофель – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2-2,5 л.
Сливки (10-33%) – 150-200 мл.
Соль – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук, картофель и морковь кубиком.

Наливаем в кастрюлю масло и тушим лук 1 минуту, затем добавляем картофель и морковь, тушим еще 3 минуты.

Затем наливаем воду и добавляем лавровый лист. Варим 15 минут.

Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.

Солим и перчим по вкусу.

Достаем из супа лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем в суп грибы, перемешиваем.

Вливаем сливки, доводим до кипения и солим по вкусу. Суп готов.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира