Пирожки, как пух! Вкусная начинка: не черствеют, весь секрет в тесте

По старому и забытому рецепту

Такие пирожки вы сможете есть несколько дней и они долго будут свежими и мягкими. Оригинальность начинки в том, что вы смешаете рис с солеными огурцами и луком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 320 мл;

— соль щепотка;

— сахар, 1 ст.л;

— мука, 400 г;

— дрожжи сухие, 5 г.

Для начинки необходимо:

— рис, 70 г;

— огурцы маринованные, 400 г;

— лук, 2 шт.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром, дрожжами.

Вливаем теплую воду, вымешиваем липкое тесто и накрываем его пленкой. Ставим в теплое место на 1.5 – 2 часа для подъема.

Рис отвариваем, лук режем кубиком, огурцы трем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы и жарим 10 минут до испарения жидкости.

Смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, остужаем.

Стол смазываем растительным маслом, руки тоже и делим тесто на приблизительно 18 кусочков.

Каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, формируем пирожки.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Загрузка ...
Ку-кухня мира