Такие пирожки вы сможете есть несколько дней и они долго будут свежими и мягкими. Оригинальность начинки в том, что вы смешаете рис с солеными огурцами и луком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 320 мл;
— соль щепотка;
— сахар, 1 ст.л;
— мука, 400 г;
— дрожжи сухие, 5 г.
Для начинки необходимо:
— рис, 70 г;
— огурцы маринованные, 400 г;
— лук, 2 шт.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром, дрожжами.
Вливаем теплую воду, вымешиваем липкое тесто и накрываем его пленкой. Ставим в теплое место на 1.5 – 2 часа для подъема.
Рис отвариваем, лук режем кубиком, огурцы трем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы и жарим 10 минут до испарения жидкости.
Смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, остужаем.
Стол смазываем растительным маслом, руки тоже и делим тесто на приблизительно 18 кусочков.
Каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, формируем пирожки.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.