Шаурма – это простой, но очень сытный перекус, который мы все любим. Чтобы не покупать на улице, сделанную из непонятных продуктов, предлагаем вам сделать шаурму дома.
Вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 4 прямоугольных листа;
— филе куриное, 4 шт;
— капуста любая, 0.5 кг;
— морковь острая, можно корейская, 300 г;
— помидоры, 4 шт;
— шампиньоны, 300 г;
— сыр, 300 г;
— зелень кетчуп и майонез.
Процесс приготовления
Из такого количества продуктов, получится 4 большие шаурмы.
Филе отвариваем в воде с солью и специями или обжариваем на небольшом количестве масла. Режем на кусочки.
Капусту мелко шинкуем, смешиваем с солью и мнем, потом добавляем рубленую зелень.
Помидоры режем тонкими кружочками.
Шампиньоны режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, в конце солим и перчим.
Лаваш смазываем майонезом, выкладываем полоску мяса, на нее – кетчуп, рядом – полоску капусты, следующую – помидоры и грибы, морковь, тертый сыр.
Заворачиваем лаваш и обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Совет: в капусте совсем не помешает немного лука – обычного или зеленого. Свежий или маринованный огурец также добавляет яркости вкуса блюду. Если не любите грибы – не добавляйте. В принципе, вы можете делать шаурму из любых продуктов по своему вкусу.