Очень шоколадный торт, который по своему желанию вы можете покрыть глазурью и кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 1 кг;
— сахар, 250 г;
— орехи, 150 г;
— какао, 75 г;
— масло сливочное, 190 г;
— ванильный сахар, 2 пакетика;
— вода, 300 мл;
— сливки жирные, 150 г;
— шоколад, 150 г.
Процесс приготовления
Печенье (можно топленое молоко) превращаем в мелкие кусочки, но не крошку. Смешиваем с измельченными орехами.
Сахар смешиваем с ванилином и водой, маслом сливочным, какао, доводим до кипения.
Заливаем печенье теплым шоколадным сиропом, хорошо перемешиваем.
Берем разъемную форму и выкладываем массу, хорошо утрамбовываем.
Нагреваем сливки и в них растапливаем шоколад, вымешиваем до однородности.
Заливаем глазурью торт, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Совет: кроме печенья и орехов вы также можете добавить еще и цукаты, кусочки сухофруктов, зефира или мармелада.