Смешиваем все и угощаем гостей! Простой шоколадный торт без выпечки

Моя любовь навеки!

Очень шоколадный торт, который по своему желанию вы можете покрыть глазурью и кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 1 кг;

— сахар, 250 г;

— орехи, 150 г;

— какао, 75 г;

— масло сливочное, 190 г;

— ванильный сахар, 2 пакетика;

— вода, 300 мл;

— сливки жирные, 150 г;

— шоколад, 150 г.

Процесс приготовления

Печенье (можно топленое молоко) превращаем в мелкие кусочки, но не крошку. Смешиваем с измельченными орехами.

Сахар смешиваем с ванилином и водой, маслом сливочным, какао, доводим до кипения.

Заливаем печенье теплым шоколадным сиропом, хорошо перемешиваем.

Берем разъемную форму и выкладываем массу, хорошо утрамбовываем.

Нагреваем сливки и в них растапливаем шоколад, вымешиваем до однородности.

Заливаем глазурью торт, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Совет: кроме печенья и орехов вы также можете добавить еще и цукаты, кусочки сухофруктов, зефира или мармелада.

Загрузка ...
Ку-кухня мира