Нежный и сочный ПИРОГ с мясным ФАРШЕМ: румяная корочка и сочная начинка!

Тот рецепт, который нужно обязательно записать!

Из рубленого теста на молоке можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясным фаршем. В такой домашней выпечке сочетается румяная, рассыпчатая корочка и сочная начинка.

Вместо молока для теста можно использовать простоквашу, йогурт или мацони. Для начинки подойдет любой мясной фарш или смесь нескольких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 250 г.

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 350 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Холодное сливочное или топленое масло порубить ножом на небольшие кусочки. Смешать их с просеянной пшеничной мукой.

Перетереть масло с мукой руками до образования жирной крошки. На этом этапе важно не дать маслу растаять. Поэтому не нужно добиваться идеальной однородности.

Небольшие комочки масла не повредят тесту. Добавить одно яйцо и один белок. Желток отделить для смазки пирога с мясным фаршем. Влить холодное молоко. Добавить соль.

Все быстро перемешать и сформировать шар. Укрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить его в разогретом растительном масле до прозрачности.

Выложить на сковородку с луком мясной фарш и хорошо перемешать, разминая, чтобы не осталось комков.

Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке для рубленого пирога с мясом остыть.

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Одна должна быть больше другой примерно на 50 грамм.

Большую часть теста раскатать на столе в лепешку диаметром 32 см. намотать ее на скалку и аккуратно перенести в форму диаметром 28 см. Края лепешки плотно прижать к бортикам.

Выложить на лепешку мясной фарш и разровнять.

Раскатать вторую часть теста в лепешку диаметром 29-30 см. Накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек плотно слепить. Можно прижать их друг к другу при помощи вилки. Сделать в верхней лепешке отверстия зубчиками вилки.

По желанию можно нанести на пирог узор. Смазать пирог яичным желтком.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с мясным фаршем до румяной корочки 30 минут. После этого его можно сразу же разрезать и подавать на стол, но и через 2-3 дня он будет не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира