Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
- Манная крупа — 200 г
- Масло растительное — 180 мл
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Вода питьевая — 180 мл
- Цедра апельсина (по желанию)
- Финики (по желанию)
- Ваниль
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, манную крупу и сахар.
Вливаем воду, растительное масло и смешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем ваниль и снова перемешиваем.
По желанию добавляем цедру апельсина и нарезанные финики.
Смешиваем массу до однородности.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Разравниваем.
Выпекаем при 180°C в течение 40-45 минут.
Готовый теплый пирог по желанию поливаем сиропом из сахарной пудры и апельсинового сока.
Приятного аппетита!