Добавляем их в пирог и получаем торт. Давно искала именно этот рецепт

Очень вкусно и оригинально!

Сахарный пирог, который можно смело назвать тортом, готовиться с опарой. Да, это занимает время, но  результат того стоит.

Для приготовления опары вам потребуются такие ингредиенты:

— дрожжи сухие, 2 ч.л;

— молоко теплое, 100 мл;

— сахар, 1 ст.л;

— мука, 1 ст.л.

Для приготовления теста необходимо:

— масло сливочное, 100 г;

— яйца, 2 шт;

— ванильный сахар, пакетик;

— мука, 250 г;

— соль щепотка.

Для посыпки возьмите:

— сливки жирные, 190 мл;

— сахар, 150 г;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Разводим в теплом молоке сахар и дрожжи. Муку и оставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте.

Соединяем яйца, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, вымешиваем до однородности, добавляем опару и вымешиваем еще раз.

Муку просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем. Масса будет липковатой – это так и нужно.

Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Для крошки смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и отправляем в холодильник.

Выкладываем тесто в форму с диаметром 21 см, накрываем пленкой и еще раз оставляем в теплом месте на 40 минут.

Смоченной в воде шпажкой делаем в тесте дырочки и посыпаем поверхность крошкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 минут.

Когда вы вынете пирог из духовки, сразу полейте его сливками и опять верните в духовку на 10 минут.

Совет: чтобы тесто получилось именно таким, как нужно, готовьте его из продуктов комнатной температуры.

Загрузка ...
Ку-кухня мира